Sotheby's и Christie's проведут аукционы репродукций работ Бэнкси

Аукционные дома Sotheby's и Christie's проведут в сентябре онлайн-аукционы репродукций работ британского уличного художника Бэнкси.

"В сентябре этого года Sotheby's дебютирует в своем первом онлайн-аукционе, посвященном самому провокационному уличному художнику Великобритании: Бэнкси", — говорится в сообщении аукционного дома.

Аукцион состоится 6 сентября. На нем можно будет приобрести репродукции "Девочки с шаром", "Добро пожаловать в ад" и "Криминального чтива". Минимальная стартовая цена лота составляет $20 тыс.

Аукционный дом Christie's проведет онлайн-аукцион 11 сентября. На торги будут выставлены "Выбирай свое оружие", "Остановка и досмотр" и другие репродукции произведений художника.

В октябре 2018 года во время аукциона Sotheby's картину Бэнкси "Девочка с шаром" продали за $1,4 млн. Сразу после продажи часть картины самоуничтожилась с помощью встроенного шредера. Тогда она получила новое название — "Любовь в мусорной корзине".

Бэнкси — английский уличный художник, режиссер и политический активист. Его работы выставляют известные галереи мира. Интерес к творчеству Бэнкси подкрепляется тем, что его личность неизвестна.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам