Тейлор назвал вдохновляющими примеры прямого общения Зеленского с Путиным

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор считает важным и вдохновляющим готовность президента Украины Владимира Зеленского к переговорам с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Важно и отлично то, что в моменты обострений президент Зеленский дважды поднимал трубку и звонил Путину, чтобы обсудить эти инциденты. Итак, сейчас существует возможность, чтобы президенты Украины и России обсуждали вопросы Донбасса, Черного моря, Керченского пролива. Украинцы и россияне теперь в принципе способны об этом говорить, и для меня это — вдохновляющая новость", — сказал он в интервью изданию "Европейская правда", опубликованном в четверг.

При этом посол констатировал, что единственный, кто может завершить войну, — это президент РФ Путин.

"Что же изменилось при Зеленском? Первое — это изменение отношения к украинцам на оккупированных территориях, второе — новое стремление к двусторонним переговорам с РФ. И третье — новый уровень заинтересованности в благополучии людей по обе стороны (линии разграничения — ИФ)", — пояснил посол.

Тейлор также добавил, что идея введения миротворческой миссии ООН на Донбассе до сих пор обсуждается как возможный инструмент разрешения конфликта.

Первый разговор президентов Путина и Зеленского состоялся 11 июля по инициативе украинской стороны. Как сообщила пресс-служба главы Украинского государства, ключевым был вопрос освобождение пленных украинских военных моряков, захваченных в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

Второй телефонный разговор Зеленского с Путиным состоялся также по инициативе украинской стороны 7 августа в связи с гибелью четырех украинских военных на Донбассе во время объявленного перемирия.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам