Луценко: СБУ скрыла материалы по делу Гандзюк

Генпрокурор Юрий Луценко утверждает, что в СБУ скрыли материалы допросов, которые могли расширить количество заказчиков нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. Об этом он сказал в интервью Цензор.нет.

"Мы планировали закончить следствие не позднее прошлой пятницы, и вручить Мангеру материалы для ознакомления. Но появился новый человек, который предположительно даст новые показания, которые вероятно расширят число участников заговора", — заявляет генпрокурор.

По его словам, ГПУ продолжает ждать, когда СБУ предоставит свидетельства: "Обещали один день, а ждем уже неделю".

"Буквально вчера стало понятно, что аналогичные показания, которые мы ждем от свидетеля, уже есть у СБУ, а в деле не находились. Допрос был скрыт. Об этом я сегодня получил рапорт. В показаниях свидетеля со ссылкой на другого человека говорится, что наказать Катю приняли решение на встрече, где кроме Мангера, были и другие люди", — говорит Луценко.

Источник: Цензор
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам