Тейлор: США интересно предложение Зеленского расширить "нормандский формат"

Американская сторона считает интересным предложением расширить "нормандский формат" за счёт США или Великобритании и рассматривает такую возможность, заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

"Президент Зеленский уже поднял этот вопрос — поэтому да, эта возможность рассматривается. Зеленский объяснил: поскольку "нормандский формат" не имеет успеха, не привел к каким-то результатам, то он предлагает пригласить американцев или, например, британцев присоединиться к "норманди". Мы считаем, что это интересное предложение", — сказал он в интервью изданию "Европейская правда", опубликованном в четверг.

При этом Тейлор отметил, что необходима позиция всех участников переговоров в "нормандском формате".

"Могу сказать, что нам это (расширение переговорного формата — ИФ) интересно. На переговорах по этому поводу США представляет Курт Волкер (спецпредставитель Госдепартамента США по Украине — ИФ), и он также говорит, что заинтересован в таких изменениях и уже ведет разговоры по этому поводу", — рассказал дипломат.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам