Рада решила ограничить единоличную отмену депутатом принятого ВР решения

На заседании во вторник, 10 сентября, Верховная Рада приняла за основу законопроект №1043, который предусматривает ограничения для нардепов в регистрации проектов постановление об отмене принятого ранее решения. За указанный проект закона в первом чтении поддержали 234 народных депутата.

Теперь его должны рассмотреть во втором чтении.

Уточняется, что сейчас народные депутаты могут инициировать отмену принятого ранее решения. В случае принятия закона, один депутат не сможет регистрировать соответствующий проект постановления, это смогут делать не менее 150 народных депутатов.

Также законопроектом предлагается закрепить в регламенте Верховной Рады, что при рассмотрении проекта закона во втором чтении, чтобы перейти к обсуждению как поддержанных комитетом, так и отклоненных поправок, необходимо будет процедурное решение парламента – 150 голосов. Согласно действующей процедуре один народный депутат может настоять на рассмотрении поправки.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам