Пойманный на кнопкодавстве депутат угрожал журналисту — СМИ

Депутат-мажоритарщик Александр Ковалев, которого во вторник, 10 сентября, поймали на кнопкодавстве, угрожал журналисту, который обнародовал соответствующие данные, сообщает общественное движение Честно.

Отмечается, что Ковалев подошел к журналистам Честно в кулуарах Рады с вопросом, зачем они опубликовали новость о нарушении им процедуры во время голосования.

Нардеп также спросил место рождения журналистов, сфотографировал журналиста Александра Салиженко на свой телефон и отправил фото кому-то в мессенджере. На вопрос, можно ли расценивать это как угрозу, Ковалев ответил:

"Мы еще встретимся и подробно об этом поговорим".

Он также записал фамилию и поинтересовался, с которого округа журналист.

В движение Честно расценивает это как угрозу своим журналистам за выполнение профессиональной деятельности в соответствии со статьей об угрозе или насилии в отношении журналиста (345-1 УК), в соответствии с чем было подано заявление в правоохранительные органы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам