Виктор Чумак назначен главным военным прокурором Украины

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка назначил бывшего народного депутата Виктора Чумака заместителем Генпрокурора — главным военным прокурором.

"Генеральный прокурор Руслан Рябошапка, руководствуясь ст.9 Закона Украины "О прокуратуре", 11 сентября 2019 подписал приказ о назначении Виктора Чумака заместителем Генерального прокурора — главным военным прокурором", — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Отмечается, что 10 сентября, президент Украины Владимир Зеленский подписал согласование кандидатуры Чумака для назначения на указанную должность.

В свою очередь Чумак заявил, что Рябошапка собирает в прокуратуре "мощную команду", которая не будет "продавать ничьи дела".

"Руслан Рябошапка, с которым мы вместе работали над новым антикоррупционным законодательством, собирает в прокуратуре мощную команду. Более всего меня радует то, что я знаю не только высокий профессиональный уровень этих людей, а главное — их мотивацию. И это не собственный карман, или непомерные амбиции.(…) Я знаю точно, что никто из этой команды не обзаведется "собственным кошельком" и не станет ни сливать, ни продавать ничьи дела", — написал он на своей странице в соцсети "Фейсбук" в среду.

Чумак также отметил, что у команды наверняка будут ошибки и в назначениях людей и в решениях. "Но знаю, что мы сможем их и признать, и исправить", — сказано в сообщении.

Как сообщалось, 2 сентября Рябошапка подписал приказ об увольнении с должности замгенпрокурора — главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Виктор Чумак в 1995 году окончил Киевский университет им. Т. Шевченко по специальности "Правоведение". Был народным депутатом Украины VII и VIII созывов, состоял в парламентском комитете по предотвращению коррупции.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам