Почему с возрастом люди все больше рискуют набрать вес

Каролинский институт и Университет Лиона в течение 13 лет наблюдали за 54 добровольцами, чтобы понять, почему люди набирают вес по мере старения. Как передает "Российская газета", причиной увеличения массы тела оказалось замедление процесса выведения липидов (жиров) из тела. Ученые подчеркивают: у всех добровольцев, вне зависимости от набора или уменьшения веса, фиксировалось снижение липидного обмена в жировой ткани.

Это означает, что у людей сокращалась скорость, с которой липиды удаляются из жировой ткани. Компенсировать снижение скорости можно за счет урезания калорийности рациона и физической активности. Так, добровольцы, не сокращавшие объем потребляемых калорий, в среднем становились на 20% тяжелее по сравнению с первоначальным весом.

Отдельно внимание ученых привлекла 41 женщина, перенесшая бариатрическую операцию (уменьшение желудка, к примеру). У этой группы людей благодаря операции возрастала скорость липидного обмена. В течение 4-7 лет после операции из-за высокой скорости обмена удавалось удерживать вес на одном уровне или даже снижать его.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам