Ученые разгадали загадку аллергических реакций на татуировки

Федеральный немецкий институт оценки рисков обнаружил вероятную причину аллергии на татуировки, пишет "Российская газета". Исследование показало: при нанесении татуировки в тело попадают не только токсичные вещества из краски, но и металлические частицы игл. В их состав входят железо, никель и хром, которые являются аллергенами.

Принято считать, что побочная реакция на татуировку может развиться из-за самой краски, которая попадает в том числе в лимфатические узлы. Врачи впервые заговорили о металлических частицах. Они сделали это открытие, проведя исследование кожи и лимфатических узлов умерших людей с татуировками.

Частицы состояли из смеси железа, хрома и никеля. Они, видимо, попадали в тело из иголок. Также находили титан. Его же можно найти во многих красителях. Это подтвердило исследование состава красок и иголок. Так, иглы для татуировки содержали 6-8% никеля, 15-20% хрома и стали.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам