Эксперты поставят точку в вопросе зависимости от тяжелых наркотиков

Университет Буффало установил, что заставляет бывших героиновых наркоманов возвращаться к наркотику. А происходит это в 40-60% случаев. Как передает The Daily Mail, эксперименты с грызунами показали: героин снижал уровень белка дребрина, необходимого для формирования и поддержания синапсов (точек соединения нейронов).

На фоне употребления опиоидных средств ученые зарегистрировали сокращение концентрации дребрина в нейронных цепях, связанных с поиском удовольствия и получением награды (прилежащее ядро мозга). И это приводит к желанию возобновить прием наркотиков, ведь наркотики меняют то, как происходит коммуникация внутри самого мозга.

Низкая концентрация дребрина впервые привлекла внимание специалистов, когда те занимались возрастными заболеваниями вроде болезни Альцгеймера. По мнению экспертов, если восстановить уровень дребрина до нормы, возможно значительно сократить риск возвращения к наркотикам.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам