В ДНР рассказали о гаубицах и танках украинских силовиков в жилых районах

Заместитель начальника Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики разместили в жилых районах в Донбассе артиллерию и танки.

По его словам, чтобы скрыть вооружение вблизи линии соприкосновения, украинские силовики продолжают глушить сигнал беспилотников миссии ОБСЕ с помощью групп радиоэлектронной борьбы. Кроме того, в районе подконтрольных Киеву населенных пунктов Пищевик и Старогнатовка силовики открывали огонь по беспилотнику миссии.

"Примечательно, что вблизи жилых домостроений в указанных районах нашей разведкой зафиксировано нахождение трех единиц 122-миллиметровых самоходных гаубиц "Гвоздика", двух танков и четырех артиллерийских гаубиц Д-30", — отметил Басурин.

Ранее он заявил, что ополченцы сбили два беспилотника украинских силовиков, которые корректировали огонь по территории ДНР. Один из сбитых беспилотников упал в нейтральной зоне на линии соприкосновения, второй находится у ополчения.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам