Власти штата Нью-Йорк ограничили продажу электронных сигарет с ароматическими добавками

Власти штата Нью-Йорк ограничили продажу несовершеннолетним электронных сигарет с ароматическими добавками — вейпов. Об этом сообщил в воскресенье в своем Twitter губернатор штата Эндрю Куомо.

"Сегодня я объявляю о чрезвычайный мерах по запрету на продажу ароматизированных электронных сигарет, — указал он. — Полиция штата и департамент здравоохранения усилят меры по борьбе с торговыми точками, осуществляющими продажу [вейпов] молодежи". По его словам, власти штата будут проводить секретные проверки магазинов. Если будет выявлен факт продажи электронных сигарет несовершеннолетним, торговцам грозит уголовное и административное преследование.

В последние месяцы в США обострилась дискуссия по вопросу о том, влияют ли вейпы негативно на здоровье. В четверг министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар заявил о том, что власти Соединенных Штатов хотят в значительной степени ограничить в стране продажу электронных сигарет с ароматическими добавками. В августе департамент общественного здравоохранения штата Иллинойс зарегистрировал, предположительно, первый в стране случай смерти от курения электронных сигарет, последовавшей в результате тяжелого респираторного заболевания, а сейчас эксперты говорят уже о нескольких умерших по тем же причинам. Всего же властями страны было выявлено порядка 450 случаев подобных заболеваний в 33 штатах, а также на Американских Виргинских островах.

В январе этого года руководитель Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Скотт Готлиб пригрозил производителям электронных сигарет и вейпов полным запретом на продажу их продукции, если в 2019 возрастет число курящих подростков. Он привел собранные ведомством статистические данные, согласно которым количество курящих подростков в США за последние годы удвоилось из-за доступности электронных сигарет. Число старшеклассников, курящих вейпы и электронные сигареты, в 2018 году возросло на 78%, среди учеников 5-8 классов — на 48%. В итоге свыше 1,5 млн юношей и девушек стали зависимы от вредной привычки с 2017 по 2018 год.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам