Нидерланды попросили помощи у российской прокуратуры по делу о катастрофе МН17

Власти Нидерландов обратились в прокуратуру России с просьбой содействовать в поиске Владимира Цемаха, которого голландские органы правопорядка хотели допросить по делу о крушении малайзийского Boeing в июле 2014 года. Об этом передает "Интерфакс".

С соответствующим заявлением выступил голландский посол Роб Свартбол.

"Недавно произошел обмен (удерживаемыми лицами — Ред.) между Россией и Украиной. И сейчас правительство Нидерландов обратилось в российскую прокуратуру за помощью, чтобы найти этого человека, пообщаться с ним и также собрать возможную информацию от него", — сказал дипломат.

Напомним, 5 сентября Апелляционный суд Киева отпустил Цемаха под личное обязательство. Глава МИД Нидерландов Стефан Блок в письме Верховной Раде просил Украину не выдавать его России.

Однако 7 сентября Цемах улетел в РФ в рамках обмена пленными с Украиной в формате 35 на 35.

Немного позднее дочь Цемаха заявила, что он вернулся на Донбасс и готов сотрудничать со следствием по делу о крушении Boeing.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Следствие отклонило переданные РФ показания по МН17

Следствие отклонило переданные РФ показания по МН17

Следственная группа по делу о сбитом над Донбассом в 2014 году пассажирском рейсе МН17 отклонила показания двух свидетелей, переданных Россией.…
Суд в Нидерландах начал рассматривать по существу дело о сбитом МН17

Суд в Нидерландах начал рассматривать по существу дело о сбитом...

В окружном суде Гааги в Нидерландах начались слушания по существу о сбитии малазийского Boeing рейса МН17 в июле 2014 года…
Трагедия МН17: Нидерланды подают иск против России

Трагедия МН17: Нидерланды подают иск против России

Правительство Нидерландов подает иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) за ее участие в сбитии пассажирского лайнера рейса…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам