Шуфрич и Рабинович вывесили на трибуну Рады плакат против цензуры

Перед заседанием Верховной Рады в среду, 2 октября, нардепы от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Нестор Шуфрич и Вадим Рабинович повесили на трибуну плакат против цензуры.

На плакате, вывешенном нардепами, написано: "Я против цензуры". Таким образом депутаты выражают солидарность с телеканалами "112 Украина", NewsOne и Zik, которые сегодня проводят акцию протеста против последних решений Нацсовета по ТВ о лишении каналов лицензии, внеплановых проверках.

Сегодня, 2 октября, каналы "112 Украина", NewsOne и Zik на полчаса каналы прекратили активное вещание. В знак протеста против цензуры они показывали кадры с людьми, которые находятся в студиях с заклеенными черным скотчем ртами. Коллективы телеканалов настаивают на незаконности решения Нацсовета по ТВ о лишении цифровой лицензии "112 Украина", а также об обращении в суд с требованием лишить лицензии NewsOne.

"Кроме того, что нам хочется говорить, открыто и честно, — есть миллионы людей, которым хочется нас слушать. И если власть лишает их такой возможности, то пусть сегодня будет полчаса позора для Нацсовета. Полчаса позора для чиновников, которые этот Нацсовет покрывают", — заявил гендиректор канала "112 Украина" Егор Бенкендорф.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам