Топор из фильма "Сияние" продали за 200 тысяч долларов

Топор, которым герой Джека Николсона в классическом фильме ужасов Стэнли Кубрика Сияние прорубил дверь, чтобы ворваться в комнату, где прятались его жена и сын, продали за 200 тысяч долларов на аукционе в Лондоне. Об этом в среду, 2 октября.

Отмечается, что итоговая цена знаменитого лота на ежегодном аукционе кино- и телевизионных сувениров Entertainment Memorabilia Live Auction была в четыре раза выше заявленной.

Высота топора — около метра, у него деревянная ручка и лезвие длиной около 30 сантиметров. Вещь в отличным состоянии, на ней всего несколько царапин, оставшихся после съемок картины.

Топор был одним из 900 лотов, которые предлагалось купить на аукционе 30 сентября и первого октября. Среди них: доспехи Максимуса (Рассел Кроу) из Гладиатора и шлем имперского штурмовика из фильма 1977 года Звездные войны: Новая надежда.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам