Дело Гужвы полностью сфабриковано от начала и до конца — Мосийчук

Дело против руководителя интернет-издания "Страна" Игоря Гужвы было полностью сфабриковано Службой безопасности Украины с подачи бывшего президента Украины Петра Порошенко и при участии нардепов от Радикальной партии Олега Ляшко.

Об этом заявил экс-нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук в интервью "Стране".

"Очевидно, что дело Гужвы полностью сфабриковано от начала и до конца", — заявил Мосийчук.

По его словам, понимание этого пришло после того как Игорь Гужва уехал в Вену (Игорь Гужва из-за политических преследований в начале 2018 года был вынужден покинуть Украину и попросить убежище в Австрии, которое ему и было предоставлено — Ред.) и Мосийчук поговорил с нардепом-радикалом Дмитрием Линько.

"И он (Линько — Ред.) сказал, что его подставило СБУ. Они вышли на него и попросили помочь посадить Гужву. Ему говорили, что Гужву будут паковать как сепара, агента Кремля. По обвинениям в госизмене и в призывах к сепаратизму", — рассказал Мосийчук. Плюс в СБУ обещали как-то отблагодарить Линько.

"Но не деньгами, а как-то по другому", — пояснил Мосийчук.

По его словам, после того, как вместо госизмены и сепаратизма, Гужве предъявили дело о вымогательстве, Линько понял, что его подставили. "И заставили Линько дать показания, что Гужва якобы с него вымогал деньги. Хотя он, я так думаю, не вымогал. И после того как ваш главред уехал в Вену, Линько почувствовал, что дело теперь будут сливать и его сделают крайним. Сегодня он очень тяготиться этой историей, во всяком случае в разговорах со мной об этом говорил", — рассказал Мосийчук.

На вопрос, кто был автором идеи сфабриковать дело по вымогательству против Игоря Гужвы, экс-радикал ответил: "Я думаю, это был Порошенко через подконтрольных офицеров СБУ. Дима Линько совершил ошибку, что позволил себя втянуть в эту историю. Думаю, придет время и он сам скажет, кто и как его обманул. Он мне жаловался, что СБУ втянуло его в эту историю и бросило".

При этом по его словам, СБУ перестало активно заниматься дело Гужвы, так как там "что-то сломалось"."Раньше, если кто-то предоставлял службе такую ценную услугу, работал агентом, служба помогала тебе по жизни, с бизнесом, проблемами с криминалом, деньгами. Не пошел на сотрудничество, ты враг. Пошел — ты казенный, ты помогаешь, тебе помогают….Думаю с Димой всё было несколько иначе, но результат оказался очень и очень неприятным для всех", — отметил экс-нардеп.

По его словам, в курсе всего этого дела был и лидер радикалов Олег Ляшко. "Также однозначно в курсе был и Олег Ляшко. Когда все случилось и Гужву задержали, только он и Линько знали в чем дело. И Ляшко ходил такой довольный очень. Для нас же это было полной неожиданностью", — заявил Игорь Мосийчук.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам