Трамп назвал Украину одной из самых коррумпированных стран мира

Президент США Дональд Трамп считает Украину одной из самых коррумпированных стран мира. Видеозапись его выступления доступна на YouTube-канале CBS News.

По мнению американского лидера, в Украине сложилась поразительная ситуация с коррупционными преступлениями на момент прихода к власти нынешнего президента Владимира Зеленского в мае этого года. Трамп подчеркнул, что по факту Украина — одна из первых в мире по этому показателю. "Мне не хотелось давать деньги стране, которая так коррумпирована", — сказал президент США.

В конце августа Трамп поручил заморозить предназначенные для этого бюджетные деньги на время проверки. По заданию президента началась проверка того, насколько выделенные средства расходуются в интересах Вашингтона. В Конгрессе США заявили, что будут добиваться предоставления Киеву военной помощи вопреки воле главы государства. 12 сентября стало известно о решении администрации разморозить средства.

Помимо средств от Пентагона, в 2019 году Киев получит 445 миллионов долларов по линии Госдепартамента. С учетом этих средств за последние пять лет США выделили Украине около 1,5 миллиарда долларов на развитие армии.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам