Волкер ушел с поста исполнительного директора института имени Маккейна

Ушедший в сентябре в отставку спецпредставитель США по Украине Курт Волкер покинул пост исполнительного директора Института международного лидерства имени Джона Маккейна при Университете штата Аризона, сообщается в заявлении на сайте образовательного учреждения.

Волкер ушел в отставку в конце сентября после того, как его имя стало упоминаться в СМИ в связи с жалобой, положившей начало расследованию демократов. Волкера ждут в четверг в конгрессе, где он согласился дать показания.
"Сегодня (в понедельник — ред.) я проинформировал президента Университета штата Аризона (Майкла — ред.) Кроу и госпожу (Синди — ред.) Маккейн, что, по моему мнению, недавнее внимание СМИ к моей работе в качестве специального представителя США по Украине может стать фактором, отвлекающим от достижений и продолжающегося развития института. В связи с этим я покидаю пост исполнительного директора Института международного лидерства имени Маккейна", — говорится в заявлении.

В жалобе отмечалось, что на следующий день после звонка президента США Дональда Трампа Волкер в сопровождении посла США в Евросоюзе Гордона Сондланда встретился в Киеве с украинским лидером Владимиром Зеленским и другими чиновниками и якобы советовал им, что делать в свете пожеланий Трампа.

Госсекретарь Майк Помпео ранее заявил в этой связи, что все сотрудники госдепартамента на Украине действовали корректно и в интересах двух стран, однако не стал вдаваться в подробности.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам