Зеленского просят вернуть лицензию телеканалу "112 Украина"

Электронная петиция с просьбой к президенту Украины Владимиру Зеленскому вернуть лицензию телеканалу "112 Украина" зарегистрирована в понедельник на сайте главы государства.

"Прошу вернуть цифровые лицензии каналам 112, NewsOne и ZIK. Мы имеем риски снижения нашей репутации в мире за нападение на свободу слова", — говорится в тексте петиции.

26 сентября Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины лишил лицензии на эфирное вещание телеканал "112 Украина". Теперь он может вещать лишь в кабельных сетях, в интернете, а также посредством спутниковой связи, в результате чего аудитория канала сократилась на 40%. Руководство канала назвало решение регулятора незаконным и заявило, что рассматривает такие действия как "жесткую цензуру, подвергающую большим сомнениям наличие свободы слова на Украине".

Кроме того, Нацсовет Украины по ТВ подал в Окружной административный суд Киева иск с просьбой лишить лицензии телеканал NewsOne.

Телеканал "112 Украина" также сообщил, что Служба безопасности Украины допросила депутата Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Тараса Козака, являющегося владельцем "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Телеканалы обратились к международному сообществу с просьбой защитить СМИ от давления властей.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам