Спецпредставитель ОБСЕ напомнил, что Крым уже принадлежал России

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик в ходе проходящего в Австрии международного форума Salzburg Europe Summit напомнил о том, что Крымский полуостров до включения в состав Украинской ССР уже принадлежал России. Об этом сообщает агентство "Укринформ".

Во время дискуссии Сайдика попросили прокомментировать референдум 2014 года в Крыму о воссоединении с Россией. В ответ он отказался комментировать эту тему.

"Прошу вас понять, что я относительно темы Крыма не выражаю позицию, поскольку я являюсь специальным представителем и сфера моей ответственности – Донбасс", — объяснил спецпредставитель ОБСЕ.

Спустя какое-то время Сайдик еще раз взял слово, отметив, что присутствующим необходимо помнить, что во времена Советского Союза полуостров около 30 лет находился в составе РСФСР, затем 37 лет — в составе Украинской ССР, "а до этого была Российская империя".

После этого присутствовавший в зале посол Украины в Австрии Александр Щерба "выразил недоумение" по поводу позиции спецпредставителя ОБСЕ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам