Семенченко оправдывает торговлю на крови с РФ

Понимаем и поддерживаем действия власти по восстановлению импорта электроэнергии из России. Об написал Семен Семенченко на своей странице в Facebook, реагируя на колонку председателя парламентского комитета по вопросам энергетики и ЖКХ Андрея Геруса, в которой он оправдывается за импорт электроэнергии с РФ.

«Сегодня прочитал статью господина Геруса, в которой он прямым текстом говорит о монопольном положении компании ДТЭК Ахметова на украинском рынке и что он вытворяет с украинской энергетикой. Понимаем всю сложность ситуации перед которой стоит новое правительство. Понимаем сколько проблем им досталось по наследству. Несмотря на всю неадекватность действий власти в Сосновке — ЭТО мы понимаем … Поддержим любые меры по демонополизации рынка электроэнергетики … Действуйте решительно! В ЭТОМ направлении действия Правительства люди всегда поддержат», — написал Семенченко.

Напомним, 18 сентября Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии", в котором глава энергетического комитета парламента Андрей Герус пролоббировал правку — позволить закупать украинским потребителями импортную электроэнергию по двусторонним договорам. По словам Геруса, импорт должен был осуществляться из Беларуси.

1 октября была осуществлена ​​первая поставка электроэнергии из России в режиме импорта. Поставка проведена ровным графиком мощностью 100 МВт. По данным источника на рынке, импорт осуществлен компанией «Юнайтед Энерджи», которую связывают с Игорем Коломойским.

Большинство энергоэкспертов расценили начало импорта электроэнергии из РФ как угрозу энергонезависимости Украины и убеждены, что Россия будет использовать его для политического давления на Киев. 4 октября на сайте президента было зарегистрировано петицию о запрете импорта электроэнергии из России.

Источник: ГолосUA
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам