Евродепутат попытался оправдать коррупцию на Украине российским влиянием

Поддерживающий Киев евродепутат от Болгарии попытался на проходивших в среду в Европарламенте слушаниях по Украине оправдать коррупцию в этой стране якобы российским влиянием.

В среду вечером в ЕП с заявлением по ситуации на Украине перед полупустым залом пленарных заседаний выступила глава европейской дипломатии Федерика Могерини. В ходе обсуждения слово взял болгарский европарламентарий Александр Александров-Йорданов от крупнейшей в ЕП фракции Европейской народной партии.

Подвергнув для начала критике "формулу Штайнмайера", которая, по его мнению, играет на руку российской стороне, депутат внезапно переключился на проблему коррупции на Украине.

"Коррупция на Украине — это российский продукт", — заключил он после недолгих рассуждений.

ЕС неоднократно заявлял, что оценивает ход реформ на Украине, в том числе через призму прогресса в борьбе с коррупцией. В прошлом году ЕС в ежегодном докладе о ходе выполнения соглашения об ассоциации отмечал замедление темпов реализации реформ на Украине в области борьбы с коррупцией и заявлял, что откат в этой сфере недопустим.

После президентских и парламентских выборов на Украине ЕС также подчеркивал в своих заявлениях необходимость для властей в Киеве продолжать бороться с коррупцией.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам