Зеленский против обнародования разговоров с мировыми лидерами, в том числе с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский выступает против обнародования разговоров с мировыми лидерами, в том числе с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Мои разговоры с президентом Российской Федерации подкреплены результатом, очень сложным, очень детальным, но реальным – возвращением людей… К чему приведет публикация моих разговоров с Путиным? Приведет ли она к какому-либо продолжению наших встреч? Нет, думаю, все будет закончено. Есть желание получить от этого такой результат, и не получить больше никогда возможности вернуть наших пленных, которых очень много на территории "ДНР", "ЛНР" и на территории России и Крыму? Будет ли у меня такая возможность возвратить? Никогда", — сказал Зеленский в ходе пресс-марафона в четверг в Киеве, отвечая на вопрос о возможном обнародовании телефонных разговоров с Путиным.

Также президент подчеркнул, что не намерен ничего публиковать, так как, по его мнению, это навредит продолжению процессу возвращения людей и остановки войны.

"Я считаю, что это в целом не правильно (обнародовать разговоры с мировыми лидерами – ИФ), даже если в этих разговорах была та или иная риторика, даже если она была про каких-то людей, какие-то фамилии, про какие-то страны. Это невозможно и не правильно, так как все это повлияет на проблемы с западными партнерами и это будут проблемы внутри общества", — подчеркнул глава государства.

Зеленский отметил, что если звонки приносят результат, то пусть они останутся в том формате, в котором есть.

Зеленский также заявил, что является верховным главнокомандующим, а не телеведущим и не занимается пиаром, потому "не готов опубликовывать свои разговоры" и не публиковал свой разговор с президентом США Дональдом Трампом.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам