Дубневич не против снятия с него неприкосновенности и не собирается скрываться

Народный депутат Украины IX созыва Ярослав Дубневич (депутатская группа "За будущее") заявляет, что не против снятия с него неприкосновенности, готов доказывать свою невиновность, так как считает свое преследование политическим.

Перед заседанием регламентного комитета Верховной Рады в среду Дубневич сказал журналистам, что проверки Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) не установили нарушений в его декларациях.

"Я готов отвечать… Что касается слухов, что Дубневич сбежит — я сейчас на комитете, завтра буду в Верховной Раде, я такого подарка Сытнику (директор НАБУ Артем Сытник — ИФ) и другим не дам, я готов в суде доказывать (свою невиновность — ИФ)", — отметил он.

Депутат добавил: "Я за то, чтобы с меня сняли депутатскую неприкосновенность".

Что касается двух других представлений, то, по его словам, это должны решить депутаты. "Я не вижу причин… никуда не сбегаю и не собираюсь", — заверил он.

Нардеп считает преследование следствием своей неподдержки в голосовании ряда законопроектов и "формулы Штайнмайера".

Как сообщалось, 17 октября генпрокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава Дубневича.

Национальное антикоррупционное бюро Украины собрало достаточно доказательств для сообщения ему о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). По версии следствия, эти деяния повлекли убытки в размере 93 млн 277 тыс. грн.

Так, следствие собрало достаточно доказательств, дающих основания подозревать, что, будучи народным депутатом VIII созыва и находясь на посту председателя комитета Рады по вопросам транспорта, он был осведомлен о финансовом состоянии "Укрзализныцы", его потребностей при проведении госзакупок, "а также имел влияние на учредителей и должностных лиц ПАО, которое является единственным производителем стрелочных переводов, башмакосбрасывателей, устройств уравнительных, рамных рельсов, крестовин, контррельсовых рельсов и комплектов раздельного скрепления".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам