Сенцов счел украинцев проблемой Украины

Украинский режиссер Олег Сенцов считает, что, помимо внешней проблемы в лице России и внутренней в виде коррупции, его стране мешают сами жители. Заявление Сенцова на Форуме единства в Мариуполе цитирует издание «Левый берег».

«Вернувшись сюда, находясь дома, я увидел и третью проблему. Это мы сами», — сказал Сенцов.

Свои слова он объяснил тем, что ментальность граждан страны сильно изменилась по сравнению с той, что была в 2014 году. Тогда, утверждает Сенцов, украинцы общались между собой «вежливо, корректно, открыто и честно», и воспоминания о «свете и тепле между людьми» очень помогали ему в заключении.

«Приехав и увидев постепенно, что происходит в нашем обществе, я обнаружил, к моему большому сожалению, что мы все это потеряли. Революция достоинства превратилась в контрреволюцию ненависти», — сказал Сенцов, пояснив, что общество раздроблено, и граждане нетерпимы к отличному от их мнению. Режиссер также добавил, что раздробленная страна «не способна победить никого».

Источник: Левый берег
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам