Средства от возможной продажи земли не являются доходной частью бюджета — Гончарук

Средства, которые могут быть получены в результате возможного запуска рынка земли, не входят в состав доходной части проекта Государственного бюджета на следующий год.

Об этом заявил Премьер-министр Алексей Гончарук во время презентации журналистам подготовленного ко второму чтению проекта бюджета-2020, который подан на рассмотрение Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Доходы либо средства, поступления от продажи земли не являются доходной частью бюджета, они не могут быть доходной частью бюджета", — сказал глава правительства.

Он напомнил, что доходной частью бюджета могут быть только те ресурсы, которые поступают регулярно, а не единоразово, как, например, от продажи земли.

В то же время Гончарук отметил, что средства, полученные в случае открытия рынка земли, позволят уменьшить заимствования.

"Идея рынка земли состоит не в том, чтобы заработать для государства много денег от продажи. Идея рынка земли состоит в том, чтобы создать цивилизованные отношения вокруг земли. Сейчас рынок земли и так есть, но он серый. На нем зарабатывают юристы и преимущественно нечестные на руку дельцы. А мы хотим, чтобы украинец не был связан по рукам и ногам и мог свободно распоряжаться своей собственностью", — добавил премьер.

Как сообщал Укринформ, 5 ноября Премьер-министр Украины Алексей Гончарук и члены правительства представят журналистам подготовленный ко второму чтению проект бюджета-2020, который подан на рассмотрение Верховной Рады.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам