Безопасностью журналистов в МВД теперь будет заниматься Геращенко

Министр внутренних дел Арсен Аваков назначил своего заместителя Антона Геращенко ответственным за контакты с журналистской средой и за организацию ее безопасности. Об этом заявил на парламентских слушаниях на тему "Безопасность деятельности журналистов в Украине: состояние, проблемы и пути их решения" Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает корреспондент УНН.

"Дело об убийстве Вадима Комарова, избиения телеоператора Вадима Макарюка в Харькове, нападение радикалов на агентство" Укринформ ", стрельба по пресс-центру агентства "Новый День"… этот перечень подготовил Национальный союз журналистов на встречу с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. На этой встрече мы приняли решение, что МВД назначает ответственную особу за контакты с журналистской средой и ответственную особу за организацию безопасности, с учетом всех структур министерства. Министр поручил эту работу мне, и я вместе с вами буду делать все необходимое, чтобы обеспечить вашу безопасность, а значит свободу демократии и свободы в нашей стране", — сказал Геращенко.

По его словам, с завтрашнего дня утром на сайте МВД появится специальный раздел "преступления против журналистов и ход их расследования", на котором будет освещаться информация по статистике и по тому, на какой стадии находятся дела.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам