В Кремле прокомментировали информацию о дате встречи "нормандской четверки"

Встреча "нормандской четверки" по Донбассу может состояться в этом году, заявил помощник президента Юрий Ушаков.

"Я не могу сказать конкретные сроки, потому что это пока обсуждается, но, очевидно, в этом году", — сказал он в программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".

Ранее Ушаков говорил, что решение о проведении саммита примут, как только появятся предпосылки для его успешности. Помощник президента добавил, что препятствий к этому нет.

Позднее Елисейский дворец объявил, что встреча глав государств "нормандского формата" пройдет 9 декабря в Париже. Правительство Германии сообщило, что Меркель примет участие в переговорах. Дату саммита подтвердили и в офисе президента Украины.

"Нормандский формат" переговоров появился в июне 2014 года. Тогда во время празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. С тех пор состоялось несколько телефонных бесед и встреч на высшем уровне, а также контактов министров иностранных дел.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам