Британия не смогла установить "масштаб влияния" России на референдум по Brexit

В Великобритании признали, что влияние России на результаты референдума относительно членства страны в Евросоюзе "не поддается количественному измерению". Об этом говорится в отчете парламентского Комитета по разведке и безопасности, передает The Times.

Так, в отчете межпартийного комитета не указано, имели ли Россия достаточное влияние на результаты голосования в 2016 году.

Теневой министр иностранных дел Эмили Торнберри сказала, что результаты отчета поднимают "серьезные вопросы" относительно мер безопасности, которые будут введены для всеобщих выборов уже в следующем месяце.

"Если верно, что наши службы безопасности не смогли прийти к выводу о степени или влиянии российского вмешательства на референдум 2016 года, то это поднимает серьезные вопросы, которые требуют серьезных ответов", — сказала она.

В документе приводится пример статьи антиевропейской направленности, которую распространяли в преддверии телеканалы RT и агентство Sputnik.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам