В Оксфорде назвали слово 2019 года

Оксфордский словарь признал словом 2019 года выражение "climate emergency", что переводится как "чрезвычайная климатическая ситуация". Об этом сообщает официальный Twitter словаря, передает УНН.

"Словом года в Оксфорде стало "climate emergency" (чрезвычайная климатическая ситуация — ред.). Определяется, как "ситуация, в которой необходимо срочно принять меры для уменьшения или прекращения изменения климата и избежания потенциально необратимого вреда окружающей среде в результате этого", — говорится в сообщении.

Специалисты установили, что употребление выражения "climate emergency" в 2019 году резко выросло к сентябрю этого года, когда частота его использования возросла в 100 раз.

Также среди "номинантов" на "слово 2019 года" было выражение "climate denial" (отрицание климатических изменений) и "ecocide" (экоцид).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам