Лукашевич призвал ОБСЕ обратить внимание на нападки на СМИ на Украине

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич в четверг заявил, что ожидает от офиса представителя организации по вопросам свободы СМИ и правозащитных структур ОБСЕ более пристального внимания к ситуации со средствами массовой информации на Украине.

По его словам, недавняя смена руководства Украины не способствовала улучшению положения там медиаресурсов.

"Как и Вы, обеспокоены нападками властей на телеканалы "112 Украина", "News One" и "ZIK", допускавшие в репортажах альтернативные официальным точки зрения. По мнению журналистского сообщества Украины, контроль государства над СМИ и цензура прессы может усилиться в ближайшее время. Ожидаем от вас и других правозащитных структур ОБСЕ более пристального внимания к ситуации", — сказал Лукашевич, комментируя отчет представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира.

Ранее украинский Нацсовет по ТВ назначил внеплановую проверку телеканала NewsОne из-за инициативы о проведении телемоста с РФ. Член регулятора Сергей Костинский заявил, что Нацсовет обратится в суд с иском о лишении лицензии канала NewsOne в случае выявления нарушений в ходе внеплановой проверки. Телеканал потребовал от властей Украины прекратить давление из-за инициативы о проведении телемоста с РФ.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам