Россия и США провели консультации по консульско-правовым вопросам

Российско-американские консультации по консульско-правовым вопросам прошли в Вашингтоне, сообщает в четверг посольство РФ в США на странице в Facebook.
По информации дипмиссии, российскую делегацию возглавил директор консульского департамента МИД России Иван Волынкин, американскую - замгоссекретаря Карл Риш.

"Переговоры прошли в деловом, неконфронтационном ключе. С обеих сторон была подтверждена заинтересованность в поиске взаимоприемлемых решений по всем обсуждавшимся вопросам", - говорится в сообщении.

Уточняется, что консультации прошли 19 ноября.

С 2014 года после ухудшения отношений между РФ и США из-за событий в Крыму и на Украине контакты на межправительственном уровне между двумя странами проводятся крайне нерегулярно.

Россия ранее неоднократно высказывала протесты в связи с невыдачей виз членам делегаций РФ для участия в международных мероприятиях на территории США (эти вопросы находятся в компетенции консульской службы). Власти США часто объясняют сложности с оформлением визовым недостаточным количеством сотрудников в своих диппредставительствах в РФ, которых стало меньше из-за кризиса в двусторонних отношениях.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам