Землетрясение магнитудой 5,5 зафиксировано в Боснии и Герцеговине

Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в соседней с Албанией Боснии и Герцеговине в 27 км к юго-востоку от города Мостар, сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр зафиксированного в 12:19 мск во вторник землетрясения имел координаты 43.19 градуса северной широты и 18.07 градуса восточной долготы.

По интенсивности сотрясений в эпицентре землетрясение оценивается как "очень сильное".

Ранее сообщалось, что землетрясение магнитудой 6,4 произошло в ночь на вторник в Албании. Шесть человек погибли, еще около 300 пострадали в результате землетрясения. Эпицентр располагался между столицей страны Тираной и вторым по величине городом Дурресом. Также зафиксировано несколько сильных афтершоков.

По данным местных СМИ, сильнее всего подземные толчки ощущались в Тиране, а также в городе Дуррес, который расположен ближе всего к эпицентру землетрясения. Несколько зданий обрушились, под завалами могут находиться люди.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам