Черника привлекла внимание кардиологов

Ягоды, включенные в рацион, способны снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Они полезны и для групп повышенного риска, и для здорового населения. В частности, исключительно полезна черника.

Она богата полифенолами, клетчаткой. Эта ягода действует как антиоксидант и помогает в метаболизме глюкозы. Черника инициирует подавление воспалительных процессов, в том числе в миокарде, и задерживает образование клеток, содержащих холестерин. Таким образом снижается риск закупорки сосудов, развития атеросклероза и нормализуется содержание липидов.

Специалисты считают хорошим способом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний употребление одной чашки черники в день. Правда, это не означает, что можно полностью забыть о принципах здорового образа жизни.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам