«Солярис» Андрея Тарковского выйдет в повторный прокат

В российский прокат выйдет отреставрированная версия фильма «Солярис» Андрея Тарковского. С 19 декабря фильм начнут показывать в сети кинотеатров «Каро», а с 26 декабря ― по всей России.

«Солярис» — фантастический фильм Андрея Тарковского, снятый в 1972 году по мотивам одноименного фантастического романа Станислава Лема. В этом же году фильм взял Гран-при на Каннском кинофестивале.

По сюжету космическая экспедиция несколько лет исследует планету Солярис, где обнаружен «разумный» Океан. Затем туда отправляется психолог Крис Кельвин, чтобы удостовериться в пользе исследований. Прибыв на место, Кельвин обнаруживает, что члены экспедиции обезумели: к ним приходят «гости» ― материальное воплощение их мучительных воспоминаний. Но вскоре «гость» приходит и к Кельвину.

Главные роли в фильме исполнили Донатас Банионис и Наталья Бондарчук.

Специальные показы фильма пройдут 11 декабря в Москве (кинотеатр «Октябрь») и 14 декабря в Санкт-Петербурге (кинотеатр «Аврора»).


Источник: Esquire
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам