Гончарук "за" максимально долгий срок контракта с РФ по транзиту газа

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство делает все возможное, чтобы контракт с Россией относительно транзита газа был подписан на максимально долгий срок. Соответствующую аудиозапись с заявлением Премьера выложил в своем Telegram народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко, передает УНН.

"У нас существуют контрактные отношения с Российской Федерацией. Мы делаем все для того, чтобы в интересах украинцев, в интересах национальной безопасности, в том числе энергетической, Украины, этот контракт был продлен на выгодных для Украины условиях на максимально долгий срок", — сказал Гончарук.

Ранее УНН сообщал, что министр энергетики и окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что Украина не соглашается на предложение России относительно краткосрочного контракта на транзит газа в Европу том, что это не выгодно.

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" отправил российскому ПАО "Газпром" ответ на предложение о транзите газа, где указано, что стороны должны продолжать обсуждать продолжение транзита по европейским правилам в трехстороннем формате с участием Еврокомиссии.

Добавим, что 18 ноября стало известно, что Нафтогаз получил предложение Газпрома по транзиту газа. Речь идет об условиях транспортировки газа по территории Украины с 2020 года, ведь действующий контракт с российской стороной завершается в конце этого года. Переговоры на эту тему ведутся в трехстороннем формате — с участием представителей Украины, России и Еврокомиссии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам