На МКС сломались все туалеты

На Международной космической станции (МКС) вышли из строя все туалеты. Об это сообщается в трансляции НАСА.

По словам итальянского космонавта Луки Пармитано, в американском сегменте туалет не работает из-за постоянных индикаций о неисправности, а в российском — не используется из-за сигнализации переполненного бака. Также туалеты установлены в двух пристыкованных к станции пилотируемых кораблях «Союз», но они используются лишь в случае крайней необходимости. Во время поломки космонавты использовали «памперсы».

Спустя некоторое время космонавты сообщили, что туалеты удалось починить. В «Роскосмосе» добавили, что туалеты вышли из строя ночью и с того момента экипаж занимался ремонтом. В госкорпорации также подтвердили, что на данный момент все системы работают исправно.

В настоящее время на МКС находятся россияне Александр Скворцов и Олег Скрипочка, американцы Кристина Кук, Эндрю Морган, Джессика Мейр и командир экипажа Лука Пармитано.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам