Могерини: саммит "нормандской четверки" станет возможностью для серьезного прогресса

Встреча лидеров стран "нормандской четверки" (Германия, Россия, Украина, Франция) станет возможностью для закрепления достигнутых успехов и может позволить добиться серьезного прогресса. Такое мнение высказала в среду верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, выступая на пленарной сессии Европарламента.

"В последние месяцы появились положительные изменения с точки зрения безопасности. В основном — за счет конструктивного подхода украинской стороны. А саммит "нормандской четверки" 9 декабря — возможность для существенного прогресса", — заявила она.

Глава европейской дипломатии отметила, что Евросоюз "вложил в Украину больше средств, чем в любую другую страну, и никто из иностранных партнеров не вложил в Украину больше, чем" ЕС. Как заявила ранее посол ЕС на Украине Матти Маасикас, с 2014 года Киеву было предоставлено €15 млрд грантовых и заемных средств для поддержки реформ.

Саммит "нормандской четверки", посвященный проблемам урегулирования украинского кризиса, запланирован на 9 декабря в Париже. Как заявил журналистам в среду помощник президента России Юрий Ушаков, проект итогового документа саммита "в основных чертах готов", однако не стал отвечать на вопрос о том, какие пункты включены в проект документа.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам