Рейтинг Зеленского ускорил падение

Рейтинг президента Владимира Зеленского за два месяца упал на 21%: с 73% в сентябре — до 52% на конец ноября. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованные на сайте КМИС в четверг, 28 ноября.

"К Владимиру Зеленскому положительно относятся в конце ноября 52% опрошенных, отрицательно — 19%. В течение осени доля тех, кто относится к Зеленскому положительно, уменьшалась: 73% в сентябре, 66% — в октябре, 64% в начале ноября, 52% — в конце ноября. Доля тех, кто относится к Зеленскому негативно, в течение осени росла: 7% в сентябре, 9% в октябре, 12% в начале ноября, 19% в конце ноября", — говорится в отчете.

В то же время, уровень позитивного отношения к премьер-министру Алексею Гончаруку упал с 17% в сентябре до 11% к концу ноября.

"В то же время увеличивалась доля тех, кто относится к нему негативно: 9% в сентябре, 14% — в октябре, 18% в начале ноября, 25% — в конце ноября", — говорится в отчете.

Рейтинг спикера парламента Дмитрия Разумкова за тот же период снизился на 9%: с 33 до 24%.

При этом действия президента Зеленского не одобряют уже 36% граждан, а Кабмина – 48%.

Опрос проводился с 22 по 25 ноября методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, по всей Украине за исключением неподконтрольных территорий. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В ходе опроса проведено 1500 интервью, погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 3%.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам