Алкоголизм можно вылечить наркотиком — ученые

Ученые из Университетского колледжа Лондона утверждают, что рекреационный наркотик кетамин способен вылечить от алкоголизма. Данные исследования опубликованы в Nature Communications.

Исследователи уверены, что рекреационный наркотик и транквилизатор для животных — кетамин якобы "переписывает" воспоминания, связанные с употреблением алкогольных напитков.

Специалисты провели эксперимент с 90 добровольцами, среди которых 35 женщин и 55 мужчин. Все они имели сильную тягу к алкоголю, но еще не имели диагноза «алкоголизм».

Ранее ученые нашли способ лечения алкоголизма с помощью экстази.

Перед участниками ставили пиво и давали им посмотреть картинки с выпивающими людьми. В первый день добровольцам разрешили выпить пиво. Во второй — напиток забрали и первой группе ввели инъекцию кетамина, другим — плацебо. Третья группа оставалась контрольной.

Спустя десять дней у людей, которым давали кетамин в сочетании с психологическим вмешательством, значительно снизилось желание выпить по сравнению с другими участниками исследования.

На протяжении последующих девяти месяцев добровольцы, принимающие кетамин, сократили употребление алкоголя вдвое.

Специалисты надеются провести клинические исследования данного способа лечения алкоголизма.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам