В черную пятницу сотрудники Amazon объявили забастовку в Германии

В Германии сотрудники интернет-компании Amazon объявили забастовку в день международного мегашопинга — «черную пятницу».

Как сообщает DW, забастовка началась в ночь на пятницу и продлится три дня.

В ней участвуют работники распределительных центров Amazon в Лейпциге, Бад-Херсфельде, Кобленце, Райнберге и Верне и Грабене.

Организатором акции выступил профсоюз работников сферы обслуживания Verdi.

Профсоюз на протяжении многих лет добивается от американского концерна тарифного договора аналогичного тому, который действует в сфере розничной торговли и доставок товаров почтой. Он должен предусматривать повышение зарплаты и улучшение условий труда. Но руководство Amazon отказывается от переговоров: компания позиционирует себя как предприятие в сфере логистики, где оплата поступает непосредственно при получении товара.

Кроме того, отмечают в Amazon, его сотрудники получают многочисленные бонусы.

Последним днем забастовки в шести распределительных центров Amazon в Германии станет «киберпонедельник» (Cyber Monday), когда традиционно проходит массовая распродажа непосредственно в интернет-магазинах.

Источник: Новое время
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам