Макрон заявил, что враг НАТО — терроризм, а не Россия или Китай

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не согласен с тем, что Россия и Китай могут быть обозначены как враги НАТО.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"НАТО — это коллективный оборонительный альянс. С чем и с кем он борется? Кто наш общий враг? Какие у нас общие темы? Это вопросы, которые заслуживают уточнения, и они являются стратегическими. Является ли Россия сегодня нашим врагом, как я иногда слышу ? Или Китай? Цель НАТО — обозначить их как врагов? Не согласен! Наш общий враг сегодня — терроризм, соблазнился на каждую из наших стран. Именно против террористических группировок французские военные ведут боевые действия в Сахеля, и именно в Сахеля мы потеряли 13 наших солдат ", — сказал Макрона.

Он также заявил, что готов инициировать новый диалог с Россией.

"Прежде всего, ясный, прочный и требовательный диалог с Россией. И я хотел бы придать новый импульс этому диалогу. Но я хочу подчеркнуть тот факт, что в этом диалоге не будет проявляться никаких признаков слабости или наивности", — сказал Макрон.

Французский президент подчеркнул свою приверженность позиции НАТО по сдерживанию и обороны в странах Балтии и на Черном море, и пообещал отстаивать интересы безопасности всех европейских партнеров.

"Мы и всегда будем очень строгими, когда речь идет о нашем суверенитете и суверенитет наших партнеров. Но разве отсутствие диалога с Россией сделала наш европейский континент более безопасным? Разве в наших интересах и в интересах нашей стабильности не заниматься вопросами замороженных конфликтов и не допускать ухудшения ситуации в Украине? Я так не думаю ", — сказал он.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам