Иран требует от США $130 млрд за беспорядки в стране

Власти Ирана планируют взыскать с США 130 млрд долларов за якобы причастность к беспорядкам и прочий нанесенный урон стране. Об этом сказал официальный представитель Верховного суда Ирана Голям Хосейн Исмаили, сообщает агентство Fars во вторник, 3 декабря.

"В отношении США было заведено более 360 дел, которые предполагают компенсацию ущерба в пользу народа Ирана на общую сумму в $130 млрд, – сказал Исмаили. – Мы бы хотели, чтобы МИД Ирана помог нам в этом вопросе".

Таким образом он ответил на вопрос журналиста о том, что делает судебная власть "в ответ на разрушительное поведение Вашингтона в ходе недавних беспорядков".

По словам представителя Верховного суда, "Тегеран сопротивляется преступлениям, которые США осуществляют против народа Ирана".

"В связи с тем ущербом, который нанес Вашингтон, мы завели множество дел", — отметил он.

Напомним, 16 ноября в Иране начались протесты против решения властей повысить цены на бензин. Полиция Ирана применила огнестрельное оружие против протестующих. ПО данным международной правозащитной организации Amnesty International, за последний месяц в Иране погибли по меньшей мере 208 человек. В стране арестовали более тысячи человек, среди них 180 так называемых "подстрекателей" протестов, которым грозит смертная казнь.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам