Основатели Google Пейдж и Брин оставили свои посты в Alphabet

Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин оставили посты соответственно гендиректора и президента ее материнской компании — Alphabet Inc., передав управление компанией Сундару Пичаи, возглавляющему Google.

Пичаи станет гендиректором Alphabet, а также сохранит за собой пост CEO Google, говорится в пресс-релизе компании.

Пейдж и Брин останутся в совете директоров Alphabet и совместно сохранят большинство голосов в соответствии с двойной структурой акций Google. 47-летний Пичаи также останется членом совета директоров Alphabet.

Пейдж и Брин опубликовали совместное заявление на сайте Alphabet, в котором говорится, что "пришло время упростить структуру управления компанией".

"Мы никогда не были теми, кто держится за руководящие должности, зная о наличии возможностей для более эффективного управления компанией, — заявили они. — Alphabet и Google больше не нуждаются в двух CEO и президенте. В дальнейшем Сундар будет CEO как Google, так и Alphabet".

Пейдж и Брин основали компанию Google в 1998 году, в 2015 году была создана Alphabet, которая стала холдинговой компанией Google.

Пичаи пришел в Google в 2004 году, он отвечал за популяризацию браузера Chrome, а также развитие операционной системы Android.

Капитализация Alphabet составляет более $800 млрд, акции компании подорожали на 24% с начала 2019 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам