Импичмент Трампа: Байден не собирается давать показания в Конгрессе

Бывший вице-президент США и претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от демократов Джо Байден не намерен давать показания по рамках процедуры импичмента американского лидера Дональда Трампа.

Об этом он заявил журналистам 4 декабря в штате Айова, сообщает Washington Examiner.

"Нет, я не собираюсь позволять им (Трампу и его сторонникам — ред.) отвлечь внимание (от процедуры импичмента — ред.)", — сказал Байден, отвечая на вопрос, встанет ли он перед Конгрессом, чтобы давать показания добровольно.

"Это президент (Трамп — ред.) совершил преступления, которые влекут за собой импичмент. Я не позволю ему избежать этого", — добавил Байден.

Ранее Трамп и представители Республиканской партии заявляли о том, что Байдену и его сыну Хантеру надо дать показания.

Как сообщал Укринформ, 25 сентября Белый дом обнародовал текст телефонного разговора между президентами США и Украины, из-за которого в США начали процедуру импичмента, поскольку из текста разговора следует, что Трамп давил на Зеленского, убеждая начать в Украине расследование против сына бывшего вице-президента Джо Байдена.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам