Последняя проверка в сгоревшем одесском колледже была в 2014 году

Последняя проверка в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где произошел пожар, проводилась в июне 2014 года, сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, прибывший в Одессу.

В среду в Одесском колледже экономики произошел пожар. Ранее сообщалось о десяти погибших. Личности четверых из них были установлены при опознании, погибшими оказались две сотрудницы колледжа и студент и студентка. Также в субботу в больнице скончался пожарный, принимавший участие в тушении. По состоянию на воскресенье пострадали 30 человек, из них 9 остаются в больницах.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что поручил властям Одессы сделать все для помощи пострадавшим из-за пожара и быстрее выяснить все обстоятельства трагедии. Полиция завела уголовное дело, следствие рассматривает две версии возгорания — неисправность электрооборудования и умышленный поджог. В полиции заявили, что подозреваются два человека.

Президент объявил 8 декабря днем национального траура. Кабинет министров Украины на внеочередном заседании в пятницу создал комиссию по расследованию причин пожара и поручил доложить о результатах до 20 декабря.
Сотрудники пожарной службы во время тушения пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса

"Выяснил, что последняя проверка здания колледжа состоялась пять лет назад — в июне 2014-го. Тогда выявили основные нарушения, а в этом году здание не было даже среди приоритетных для проверки! Это совершенно недопустимо!" — написал премьер в Telegram.

По его словам, правительство проведет полную проверку состояния противопожарной и техногенной безопасности всех детсадов, школ, вузов, общежитий, учреждений здравоохранения, транспортной инфраструктуры до 10 января 2020 года.

Премьер добавил, что пропавшими без вести остаются восемь человек, спасатели не прекращают поиски.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам