Разумков рассказал, когда с Порошенко снимут неприкосновенность

Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что неприкосновенность с бывшего президента страны Петра Порошенко будет снята в начале 2020 года. Ранее пресс-секретарь госбюро расследований Украины Анжелика Иванова заявила, что ведомство просит генпрокуратуру обратиться к Верховной раде с запросом на привлечение Порошенко к уголовной ответственности.

По ее словам, госбюро подготовило проект подозрения Порошенко в деле, которое касается возможного незаконного влияния на проведение конкурса по избранию кандидатов в члены высшего совета юстиции. Директор бюро Роман Труба также сообщил, что Порошенко может стать подозреваемым по делу о незаконном назначении бывшего первого замглавы службы внешней разведки Сергея Семочко. Порошенко является депутатом Рады, поэтому его нельзя привлечь к уголовной ответственности без ее разрешения.

"Как и со всеми другими депутатами: неприкосновенность будет снята в начале следующего года", — заявил Разумков в интервью изданию "Новое время", отвечая на вопрос, что ждет Порошенко.

На уточняющий вопрос, будет ли отдельное голосование в Раде до конца года по этому вопросу, Разумков сказал, что не готов ответить.

"Вы мне задаете вопросы, которые не относятся к моей компетенции. Я же не генпрокурор, я — глава ВР (Верховной рады — ред.). Ходатайство на снятие депутатской неприкосновенности, задержание, аресты — сугубо прерогатива генпрокурора. По состоянию на сегодня таких обращений от него к нам не поступало", — уточнил спикер.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам