Наблюдательный совет ГП «Полиграфического комбината «Украина» скоро сменят

Наблюдательный совет государственного предприятия «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг» скоро сменят. Об этом сообщил высокопоставленный источник в Министерстве экономического развития и торговли. 

«Нынешний наблюдательный совет госпредприятия был назначен в начале 2018 года и данный момент показывает очень низкую эффективность: отсутствует кооперация между членами наблюдательного совета, очень низкая продуктивность работы. Члены наблюдательного совета, назначенные по указанию Петра Порошенко и Владимира Гройсмана, не могут контролировать эффективность предприятия и его руководство. Их подходы к управлению предприятием вызывают много вопросов», — отмечает источник, добавляя, что это очень не устраивает руководителей министерства и премьер-министра Алексея Гончарука. 

На данный момент в наблюдательный совет входят три независимых члена, назначенных на основании публичного конкурса: Андрей Ковальчук, Станислав Которобай, Роман Лепака. Также два представителя государства —  Алексей Перевезенцев – госсекретарь Минэкономразвития, назначенный недавно президентом Украины Владимиром Зеленским представителем президента в Кабмине и Юрий Тустановський  — руководитель службы уже бывшего первого вице-премьер министра Украины Степана Кубива, который также входил в партию Петра Порошенко и активно его поддерживал. 

 

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам