Перистальтический насос: достоинства и преимущества

Перистальтический насос получил широкое распространение благодаря своей высокой эффективности и простоте конструкции. В сравнении с более сложными устройствами изделие отличается еще и доступной ценой. Но и на этом преимущества перистальтических насосов не оканчиваются. Предлагаем ознакомиться со списком достоинств этих установок, а потом сделать заказ на сайте компании ООО «ТЕХНО-ГРУПП».

Какими достоинствами характеризуются перистальтические насосы

В числе преимуществ шланговых (перистальтических) насосов перед устройствами другого типа можно назвать:

  • Отсутствие «лишних» деталей. В конструкции не предусмотрено наличие уплотнений, сальниковых набивок и прочих дополнений, за счет которых осуществляется трение металлических компонентов друг о друга. Это же позволяет насосу работать в «сухом» режиме так долго, пока не придет в негодность единственная изнашиваемая часть конструкции – шланг.
  • Отсутствие контакта жидкости с металлическими деталями. Жидкие среды, перекачиваемые насосом, не соприкасаются с металлическим корпусом устройства. Это защищает и жидкость от попадания инородных включений, и сохраняет насос в рабочем состоянии на более долгий срок.
  • При изнашивании шланга можно с легкостью заменить этот элемент. Монтаж предельно простой, не предполагающий разбора всей конструкции. Для замены не требуется даже наличие специального инструмента. К тому же, шланг перистальтического насоса чрезвычайно прочный. Он способен выдерживать долговременную нагрузку без каких бы то ни было проблем для себя.
  • Сервисное обслуживание минимальное. Оно заключается в осмотре шланга на предмет повреждений и проверке работоспособности. 
  • Насос может быть использован в качестве своеобразного дозатора. С его помощью легко определить расход поставляемых сред. Погрешность составляет лишь 0,5%. 
  • Работа на большой глубине. Даже в безводном режиме насос прекрасно справляется со всасыванием сред с глубины 8-9 метров. 
  • Оптимален для чувствительных сред, где высок риск нарушения структуры. Мультифазные жидкости и среды, где не допускаются сдвиги, легко перекачиваются с помощью перистальтического насоса. 

ООО «ТЕХНО-ГРУПП» поставляет качественные устройства собственного производства в любой регион Российской Федерации. Качество гарантируется, как и выгодная стоимость всех видов предлагаемой продукции.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам