Гончарук увидел в укреплении гривни плюсы

Укрепление курса гривни отражает спрос на национальную валюту, что имеет как свои плюсы, так и минусы.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук в эфире телеканала "Украина 24".

"Я бы не стал говорить, что укрепление гривни — это негативное явление… Текущие тенденции показывают нам, что если экономика будет расти, то, конечно, в нормальных условиях гривня будет укрепляться", — заявил Гончарук.

Премьер назвал среди преимуществ повышение курса гривни рост зарплат в долларовом выражении, удешевление инвестиционного импорта. Негативно удорожания нацвалюты влияет на экспортеров и бюджет, отметил он.

Гончарук не стал прогнозировать курс в первые месяцы нового года, отметив, что это больше прерогатива Национального банка.

В то же время он сообщил, что ориентировочно по итогам февраля будет ставиться вопрос о корректировке макропрогноза на 2020 год и внесении соответствующих изменений в госбюджет.

"В условиях, когда активно меняются макроэкономические условия, конечно, бюджет будет пересматриваться. Это нормальный процесс. Очевидно, что уже в первых месяцах мы получим новый макропрогноз. Будем садиться со специалистами Национального банка и планировать, каким образом нам реагировать на происходящее", — сказал премьер.

Источник: Эспресо.ТВ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам